Etiquetas

bacon (1) bombones (1) comida japonesa (1) fiesta (1) maki (1) oreo (1) queso (1) risotto (1) sushi (1) tartaletas (1) trompeta negra (1)

Cocinatis

Datos personales

Mi foto
Hi I'm Natalie and I need blog therapy. I have been living a lot of changes in the last year, I moved from Barcelona to London, and from London to Seattle, I got married with "mujercito" and I had new job experiences as software engineer. Currently I'm living in Seattle without working permit and plenty of time to try do what I always wanted to do. A great opportunity to find my way!
lunes, 12 de abril de 2010

PostHeaderIcon Arroz venere con sobrasada, miel y huevo frito

El arroz venere es un arroz negro que era muy preciado por los emperadores chinos, tanto que estaba prohibido a otras mesas que no fueran las suyas, por eso se le llama también arroz prohibido.
De mi último viaje a francia me traje una caja de 500gr de arroz venere (ahí lo venden en los supers!!) y ayer tuve el gusto de hacer una nueva creación con el.

Ingredientes:
- 500gr de arroz venere
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de "esencias" de pimienta
- 100 gr de sobrasada ( o más si te gusta con más sabor)
- 8 orejones
- agua caliente
- huevos



Preparación:

Echamos un chorreton de aceite y las pastillas de esencias. Cuando esten desechas echamos la cebolla y el ajo bien cortadito. Dejamos que se dore y echamos los orejones cortaditos en cuadraditos. añadimos el arroz, una pizca de sal, removemos y echamos un poco de agua. Al igual que en el risotto iremos echando agua a medida que vaya chupando. Cuando el arroz esté medio hecho le echamos unas cucharadias de sobrasada al gusto y pimienta molida, removemos. con paciencia vamos haciendo el arroz, este tarda más que el arroz normal. Cuando el grano ya no esté duro dejamos de echar agua, apagamos el fuego y preparamos los huevos fritos. Para emplatar, ponemos el arroz, encima una cucharada de sobrasada, un chorrito de miel encima del arroz, el huevo encima y encima escamas de sal. Un sabor curioso, una delicia para el paladar acompañado de un buen vino blanco: terra remota como remota es la tierra de dónde viene este arroz :-)

1 comentarios:

AlbertuX dijo...

¡¡Que rico!!
Tiene muy buena pinta!
Me encantado la conclusión :P

Publicar un comentario