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- Natalie
- Hi I'm Natalie and I need blog therapy. I have been living a lot of changes in the last year, I moved from Barcelona to London, and from London to Seattle, I got married with "mujercito" and I had new job experiences as software engineer. Currently I'm living in Seattle without working permit and plenty of time to try do what I always wanted to do. A great opportunity to find my way!
lunes, 12 de abril de 2010
Arroz venere con sobrasada, miel y huevo frito
El arroz venere es un arroz negro que era muy preciado por los emperadores chinos, tanto que estaba prohibido a otras mesas que no fueran las suyas, por eso se le llama también arroz prohibido.
De mi último viaje a francia me traje una caja de 500gr de arroz venere (ahí lo venden en los supers!!) y ayer tuve el gusto de hacer una nueva creación con el.
Ingredientes:
- 500gr de arroz venere
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de "esencias" de pimienta
- 100 gr de sobrasada ( o más si te gusta con más sabor)
- 8 orejones
- agua caliente
- huevos

Preparación:
Echamos un chorreton de aceite y las pastillas de esencias. Cuando esten desechas echamos la cebolla y el ajo bien cortadito. Dejamos que se dore y echamos los orejones cortaditos en cuadraditos. añadimos el arroz, una pizca de sal, removemos y echamos un poco de agua. Al igual que en el risotto iremos echando agua a medida que vaya chupando. Cuando el arroz esté medio hecho le echamos unas cucharadias de sobrasada al gusto y pimienta molida, removemos. con paciencia vamos haciendo el arroz, este tarda más que el arroz normal. Cuando el grano ya no esté duro dejamos de echar agua, apagamos el fuego y preparamos los huevos fritos. Para emplatar, ponemos el arroz, encima una cucharada de sobrasada, un chorrito de miel encima del arroz, el huevo encima y encima escamas de sal. Un sabor curioso, una delicia para el paladar acompañado de un buen vino blanco: terra remota como remota es la tierra de dónde viene este arroz :-)
De mi último viaje a francia me traje una caja de 500gr de arroz venere (ahí lo venden en los supers!!) y ayer tuve el gusto de hacer una nueva creación con el.
Ingredientes:
- 500gr de arroz venere
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de "esencias" de pimienta
- 100 gr de sobrasada ( o más si te gusta con más sabor)
- 8 orejones
- agua caliente
- huevos

Preparación:
Echamos un chorreton de aceite y las pastillas de esencias. Cuando esten desechas echamos la cebolla y el ajo bien cortadito. Dejamos que se dore y echamos los orejones cortaditos en cuadraditos. añadimos el arroz, una pizca de sal, removemos y echamos un poco de agua. Al igual que en el risotto iremos echando agua a medida que vaya chupando. Cuando el arroz esté medio hecho le echamos unas cucharadias de sobrasada al gusto y pimienta molida, removemos. con paciencia vamos haciendo el arroz, este tarda más que el arroz normal. Cuando el grano ya no esté duro dejamos de echar agua, apagamos el fuego y preparamos los huevos fritos. Para emplatar, ponemos el arroz, encima una cucharada de sobrasada, un chorrito de miel encima del arroz, el huevo encima y encima escamas de sal. Un sabor curioso, una delicia para el paladar acompañado de un buen vino blanco: terra remota como remota es la tierra de dónde viene este arroz :-)
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1 comentarios:
¡¡Que rico!!
Tiene muy buena pinta!
Me encantado la conclusión :P
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