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lunes, 22 de marzo de 2010

PostHeaderIcon Sushiiiiiiii!!!!

Con un poco de retraso, ya que esta cena la hice hace una par de semanas...Pero más vale tarde que nunca.Cena japonesa, el sushi no es difícil de hacer lo que si que es es laborioso. Pero si te lo tomas con calma y buena compañía se pasa un rato divertido y luego sabroso!!
En esta ocasión cociné sushi y me ayudaron 4 personitas y 4 personas :). Los makis son muy divertidos de cocinar con niños y no tan niños.
Para un buen sushi lo más importante diría yo son los ingredientes, cocinar bien el arroz y un buen cuchillo.

Ingredientes:
Para el relleno de los makis
- 1 Aguacate
- 1 Pepino
- 1 Mango- Salmón, atún rojo y el pescado crudo que os apetezca
- Algas para Makis
- Wasabi
- Soja


Para preparar el arroz (sushi significa arroz avinagrado)
- 500gr arroz para sushi
- 625 ml de agua
- 100ml Vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal


Preparación:

Preparación del arroz:

Se lava el arroz en un escurridor con agua fria durante 1 minuto aproximadamente. Se deja escurrir el arroz en el colador durante 30-40 minutos. Se echa el arroz escurrido con el agua en una cazuela con tapa. Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se cuece a fuego lento durante 10 minutos. Se retira la cazuela del fuego y se deja reposar 10 minutos. Durante toda la cocción del arroz ( 20 minutos) no se debe destapar el arroz para nada!!!
Mezclamos el vinagre con el azúcar y la sal.
Extendemos el arroz sobre una madera y lo enfriamos con un abanico, removiendo y añadiendo el vinagre de arroz. Cuando esté frío cubrimos el arroz con un trapo mojado y ya lo tenemos listo para preparar.

Maki Sushi:

Extendemos una alga sobre la esterilla, la parte más lisa abajo y la rugosa arriba. Ponemos arroz sobre aproximadamente 1/3 - 1/2 de la alga. Tened preparado un bol con agua para mojaros los deditos porqué el arroz se pega mucho!! Lo comprimimos bien y cubrimos todos los huecos una capa de aproximadamente 1cm de alto.
Cortamos todos los ingredientes a lo largo, mango, aguacate, pepino ( hay que quitarle la piel y la parte de las semillas) y el pescado. Tiras largas de como mucho 1cm2.
Ponemos los ingredientes que queramos encima del arroz ( no llenarlo mucho q sinó no cierra) y cerrar el maki. Esto se hace cogiendo la esterilla, poniendo un dedo sobre los ingredientes centrales e intenando llevar la punta de la alga al final del arroz. Cerramos, comprimimos con la ayuda de la esterilla y por último le damos media vuelta más al maki para que no se rompa al cortarlo.
Para cortar los makis necesitamos un buen cuchillo y un trapo humedo. despues de cada corte limpiamos el cuchillo con el trapo. Los trozos de los extremos que no suelen quedar muy estéticos se pueden cubrir con sésamo.


Y éste fue el resultado



La cena la acompañamos de un salmón teriyaki y pinchos de pollo yakitori que ya os explicaré en breve cómo prepararlos ;-)

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